Главная | Блог о кошках | Кошка – пушистое лекарство

Кошка – пушистое лекарство

Кошка и  девушка

1 марта – день кошки. Не знаю, почему люди решили праздновать ее день именно в марте. Возможно потому, что кошки сами начинают полномасштабное празднование дня «Мартовского кота», который, правда, длиться весь март.

А вот в Японии день котов отмечают 22 февраля. Это общенациональный праздник. Дата не случайна. 22.02 – три двойки. Двойка по-японски звучит как нян. Так же слово переводиться как «мяу». Вот и получается тройное «мяу».

Почему люди полюбили кошек, и многие держат дома этих пушистых, и не очень, животных? Здесь много причин, и одна из них – кошки нас лечат. Ещё с давних времён наши предки обращали внимание на то, что кошки, когда хозяйка себя неважно чувствует, вроде как – случайно, оказываются рядом, трутся об ноги, стараются лечь на больное место. Часто кошка «месит» больное место лапками – и боль постепенно тупеет, отступает. Как кошки нас лечат? Кошка всегда старается лечь на вашу проблемную зону – она лучший, настоящий экстрасенс.

Мурлыканье кошки

Любое животное в доме – это, конечно, хлопоты, и проблемы, но отдача от питомцев перевешивает все эти минусы с лихвой. Они спасают нас от одиночества, лечат тело и душу, заставляют смотреть на жизнь с оптимизмом. Кошки – это отдельная песня. Как они мурлычат! Заслушаешься. Есть теория, что кошки мурлыканьем лечат себя, и соответственно нас. Мурлыканье – это расслабляющий звук, заживляющий, и успокаивающий. Многие хозяева отмечают, что кошка мурлычет, когда у неё что-то болит – лечит себя.

Учёные из США выдвинули версию о том, что во время мурлыканья кошка создаёт вокруг себя вибрацию – тем самым она убирает последствия своего малоподвижного образа жизни. При помощи вибрации кошка укрепляет кости, сухожилия, у неё улучшается кровообращение. Лечебный эффект от кошкиного мурлыканья распространяется и на людей, находящихся рядом. Это самый настоящий, природный механизм оздоровления. Давно доказано, что мурлыкающая рядом с хозяином кошка лечит его от стресса, головной боли, помогает стабилизировать давление.

Кошка – это, можно сказать – противоположность нашей энергетики. Когда она нас лечит – она берёт у нас отрицательную энергию, а нам отдаёт положительную. Вот так идёт энергетический обмен. Это чем-то напоминает наше взаимодействие с растениями – ведь мы отдаём им углекислый газ, а они снабжают нас кислородом. Так сказать – взаимовыгодное сотрудничество.

Исследования британских учёных показали, что у хозяина, который гладит своего кота – в мышцах исчезает напряжение, частота пульса снижается, и даже желудок начинает лучше работать. Половина английских врачей утверждает, что лучшее средство от переутомления и стрессов – не антидепрессанты, а животные: кошки, кролики, собаки, и т. д.

Настоящему коту и февраль – март

Чем больше мы узнаём о кошках, тем загадочнее они нам кажутся. Чего только стоят народные приметы, связанные с чёрными кошками и котами! Давайте разбираться. Кошка настолько удивительна, что в одной из статей, на просторах интернета, я встретила автора, который на полном серьезе утверждал об инопланетном происхождении этого зверька.

Животное удивительно контактное, нежное, ласковое, шкодник (не без этого), но очень любимое. Любое животное всегда любит без условий, на полную, без оглядки, до конца своей маленькой и такой непростой жизни. Но всегда ли мы достойны этой большой любви маленького существа? Жизнь любого животного рядом с «Большим братом» по сути лотерея. Кто-то любит, кто-то выкидывает на улицу, где-то заботятся, где-то едят, в средние века сжигали, в древние почитали.

21-й век. Благословенный век для многих животных в том плане, что наконец-то подняли вопрос об анималотерапии. Сегодня на Западе проводят международные конференции «Взаимодействие человека и животного». На конференции собираются ветеринары, кинологи, медики, педагоги, психологи.

Лечить людей, и в особенности детей, при помощи общения с животными, стали совсем недавно. На Западе и в США такой способ лечения становится с каждым годом всё популярнее.

Отзывы и комментарии

Другие статьи о кошках

Рыжий котенок и девочка

Почему люди любят кошек?

Многие из нас имеют у себя дома живность и не обязательно одну – собаку, кошку, попугайчика и так далее. Но отчего-то больше всего наше сердце лежит именно к кошкам. [...]

Кот у ветеринара

Может ли аллергик радоваться кошке?

По оценкам медиков, в настоящее время более 15% всего человечества страдает аллергией на самое популярное домашнее животное. Но при этом довольно редко [...]

Кошка на выставке

История выставок кошек

Первая выставка кошек была организована Гаррисоном Уэйром, английским иллюстратором-анималистом, любителем и знатоком кошек, и состоялась она 27 июля 1871 года в [...]

Кошка

Кошки – хвостатые «психологи» и «лекари»

Кошка способна понимать состояние человека и лечить многие заболевания. И это было известно еще нашим прабабушкам. Эти замечательные животные способны выровнять [...]

Кошка и девушка

Кошки – домашние целители

Сегодня официальная медицина признает, что кошки своим воздействием на человека могут вылечить его от различных заболеваний или, по крайней, мере улучшить [...]

Кошка в прыжке

Как правильно фотографировать кошек и других домашних животных?

Знаете, кого сложнее всего фотографировать? Маленьких детей и домашних животных. Ни тех, ни других невозможно заставить принять определенную позу и находиться в [...]

Кот выглядывает из окна

Интересные факты о кошках

Несколько интересных фактов о кошках и котах. Отпечаток носа животного, как и отпечатки пальцев человека, уникален. Продолжительность жизни кошки, как правило, [...]