Главная | Блог о кошках | Кошачьи предупреждения

Кошачьи предупреждения

Кошка спит

Почти в каждой квартире можно встретить кошку или собаку, а то и обоих сразу. Что уж тут говорить о частных домах! Эти пушистые четвероногие давно завоевали любовь и симпатию людей. Для многих эти животные становятся равноправными членами семьи, всеобщими любимцами. А для одинокого человека четвероногий питомец – это, зачастую, единственный друг.

Как можно не любить их, ведь они спасают нас от стресса и болезней, дарят позитив, с ними человек не чувствует себя одиноким и никому не нужным.

Сегодня речь пойдет о кошачьих приметах, которыми щедро поделилась со мной одна знакомая бабушка. По ее словам, если мы будем внимательны к своему любимцу, то многое сможем узнать, исходя из его поведения. Обращайте внимание на поведение кошки – и мы вам гарантируем то, что вы избежите многих неприятностей, и даже чего-то посерьёзнее.

Кошачьи приметы или Яйцо вкрутую в обмен на друга

Оказывается, котенка нельзя брать даром. Обязательно нужно заплатить хоть какую-то мелочь. Но ни в коем случае нельзя отдавать за него большие деньги. Конечно, элитные котята стоят дорого. Но, будем считать, что мы поведем речь об обычных животных. В старину котенка можно было выменять на одно крутое яйцо и несколько копеек в придачу – существовала такая традиция!

Все знают, что в новый дом (квартиру) первой должна войти кошка. Но единицы знают, что это делается для того, чтобы определить геопатогенные зоны в этом жилье. Кошки любят и точно определяют те места, что по своей энергетике очень вредны человеку. Они, располагаясь в этих проблемных местах, забирают себе всю больную отрицательную энергию, и «переделывают» её в энергию со знаком «плюс». Таким образом, кошки выравнивают энергетический фон жилища.

Существует много случаев, когда кошки спасали своих хозяев: спасали от газа, пожара, стихийного бедствия. Был такой случай и в моей жизни, в детстве. В деревне, у бабушки жила кошка, которую все в доме любили, и она отвечала тем же. Однажды, когда мне было 3 года, меня оставили одну в хате, привязав за ногу к железной кровати (да, такое бывало, летом взрослым надо было работать в поле). И вот, по рассказу моей бабушки: «Прибежала к нам кошка, и мяукает, как будто сказать хочет что-то». Бабушка забеспокоилась, побежала к дому, схватила меня на руки, вышла из хаты. И тут вдруг один угол дома просел, видно балка сгнила, и упала крыша, придавив то место, где я сидела на полу. Вот так меня кошка спасла.

На что нужно обращать внимание, если вы хотите избежать неприятностей

  1. Следует помнить, что в облюбованных кошкой местах категорически нельзя ставить кровати, диваны, кресла, рабочие столы и т. п. То, что для киски приятно – человеку вредно!
  2. Чаще наблюдайте за своим любимцем, и Вы узнаете много интересного! Например, можно определить, что в доме кто-то вскоре простудится, если услышать, что ваша кошка чихнула три раза!
  3. Кошка дерет стену, несмотря на Ваши запреты – быть непогоде!
  4. Кот точит свои когти о ножку стола – к скорой перемене погоды.
  5. Лежит брюшком вверх или лижет лапу – ждите тепла.
  6. А вот если лижет хвост, и прячет голову – не за горами дождь.
  7. Вы не раз, наверное, наблюдали, как умывается ваш кот, загребая лапами за ушами, но, вряд ли знали, что подобная примета сулит Вам нежданных гостей.
  8. Обратите внимание, если кошка весной часто сворачивается клубком, то осень ожидается холодной. Если она подобным образом ведет себя в осенние дни, или летом будет жаться к холодным батареям отопления в квартире, или к печке в деревенском доме – зимой будут сильные морозы.
  9. А вот ветреную погоду, ураган и даже метель кошка прогнозирует, скребя когтями пол.
  10. Кошка тянется к кому-нибудь, поднимаясь на задние лапки – непременно вскоре получите дорогой подарок!
  11. К теплу, к ясной и солнечной погоде – когда кошка спит почти весь день.
  12. Если кот или кошка пристроилась спать у вас, или у близких в изголовье – это плохая примета. Есть народное поверье, что человек может серьёзно заболеть. Если же в семье кто-то серьёзно болен, попробуйте сделать такой ритуал: в комнате, где находится больной, помойте пол, затем этой водой, которой мыли пол, легонько брызните на кошку, и выставьте её за дверь. Поверье такое: кот вместе с грязью вынесет из дома болезнь.
  13. Печально, когда кошка уходит в мир иной. Но, увы, все мы смертны… Но ни в коем случае нельзя оставлять киску умирать в доме. Если сама уйдет – Слава Богу! Если же «нет» – надо обязательно вынести ее в какое-нибудь укромное место и оставить ей попить и поесть. Если этого не сделать, в доме может случиться большая беда.

Вот такие они, кошачьи приметы!

Другие статьи о кошках

Сибирский кот

Вся правда о кошках

Статья рассматривает некоторые мифы, связанные с кошками. Часто люди думают, что про своих питомцев им все известно. Но есть некоторые факты, которые они не знают [...]

Рыжий котенок и девочка

Почему люди любят кошек?

Многие из нас имеют у себя дома живность и не обязательно одну – собаку, кошку, попугайчика и так далее. Но отчего-то больше всего наше сердце лежит именно к кошкам. [...]

Кошка с лупой

Кошка – домашний доктор

То, что Кошка – домашний доктор, доказано давно. Еще врачеватели Древнего Египта успешно применяли в своей практике удивительный терапевтический дар кошек – [...]

Котята спят

Кошки тоже видят сны

Кошки проводят в объятиях Морфея 12-14 часов в сутки, в основном – дремлют, постоянно меняя позу. Неглубокий сон позволяет животному отдыхать и вместе с тем быстро [...]

британская короткошерстная кошка

Окрасы британских кошек

Окрасы британских кошек – это целая наука. Причем под окрасом британских кошек необходимо воспринимать не один только цвет шубки питомца. Окрас британской кошки [...]

Кошка у ветеринара

Как ставить кошке клизму

На заболевшее домашнее животное смотреть без душевной боли не получается. Помочь – вполне по силам при некоторых болезнях. Если кошка мучится от интоксикации или [...]

Кот моет лапу

Правила ухода за кошачьей шерстью

Кошки служат примером чистоплотности: кажется, все свободное время они посвящают обработке своей шубы, но хозяевам также не стоит снимать с себя ответственность [...]