Главная | Блог о кошках | Фелинотерапия

Фелинотерапия

Четыре котенка

Многие слышали, что домашние кошки хорошие лекари, но не все в это верят, а зря. Есть целая наука, которая занимается исследованием феномена лечащих кошек, называется она – фелинотерапия. В переводе это непонятное слово означает – кошкотерапия. На Западе давно и серьезно занимаются изучением вопросов связанных с лечением людей домашними животными, и одним из направлений пет-терапии является кошкотерапия.

Есть уже немало доказательств того, что домашние кошки обладают удивительным даром лечения сердечно-сосудистых заболеваний, последствий инфаркта и инсульта, расстройств нервной системы и психики. А такие болезни, как радикулит, артрит, ишиас, люмбаго, мигрень, различные боли и инфекции, лечатся кошками гораздо успешнее, чем медикаментами, после применения которых, мы неизбежно приобретаем «букет» других заболеваний.

И как может быть иначе, если именно кошки обладают даром предвидения и телепатии, благодаря которому они безошибочно находят дорогу домой и своих хозяев там, где раньше никогда не бывали. Кошки способны видеть то, что нам не дано. И эти их способности были подмечены еще во времена инквизиции. Не зря все колдуньи изображались в виде черных кошек или рядом с ними.

Почти половина человечества возомнила себя венцом природы и недооценивает ум и способности кошек, и поэтому считает, что держать дома это уникальное животное, это блажь и бесполезная трата сил, времени и средств.

Еще с древности подмечено, что кошки заранее чувствуют природные катаклизмы, и предупреждают об этом своих хозяев. Не зря в каждой семье, живущей вблизи вулканов, держат этих животных.

Экстрасенсы уверены, что кошки способны видеть привидения, и могут получать информацию с потустороннего мира.

Кошки заранее знают о смерти своего хозяина, и пытаются своей лаской подготовить его к переходу в мир иной, а иногда даже могут вылечить смертельно больного человека. Науке известны случаи, когда после кошачьей терапии у больных восстанавливалась двигательная активность, память излечивалась онкология, и проходили сердечные приступы.

Еще в 1792 году в заведении для душевнобольных в городе Йорке (в Англии) стали применять лечение психически больных людей животными. Именно там впервые обратили внимание на то, что кошки и собаки положительно влияют на больных.

Животные создают вокруг себя благоприятный энергетический фон, и благодаря этому уже происходит терапевтическое воздействие. И ничего волшебного в этом нет.

В нашей стране такими не серьезными темами научные организации не занимаются, хотя любой ученый-физик, знает, что весь Мир состоит именно из энергии и энергетического фона. Все наши мысли создают свой энергетический фон. Плохие мысли и действия разрушают и нас, и все вокруг. И именно поэтому в одних местах люди здоровые, а в других больные. Где присутствует душевная боль, обида, злость и ненависть, там не может быть здорового общества.

Животные в этом отношении гораздо выше и добрее нас, поэтому и энергетический фон у них благотворный. В США и некоторых странах Европы с помощью пет-терапии давно и с успехом лечат различные нарушения мозговой деятельности с проявлением какой-либо зависимости или агрессивности, а так же депрессию, синдром Дауна и аутизм.

В странах, где официально применяется лечение домашними животными, их отбором и наблюдением за их общением с пациентами занимается целый штат специалистов, в который входят пет-терапевт, дрессировщик, ветеринар и психолог.

Присутствие в доме животных является отличной профилактикой многих серьезных недугов. Кошки способны снизить артериальное давление, вылечивать простудные и многие другие заболевания.

Доказано, что дети в семье, которых имеются домашние животные, эмоционально уравновешены, отличаются хорошим иммунитетом и крепким здоровьем.

Правда в такой терапии есть одно УСЛОВИЕ, человек должен ПОЛЮБИТЬ животное и наладить с ним энергетический контакт. Иначе ни о каком излечении не может быть и речи. Естественно одной пет-терапией больному не всегда можно помочь, но усилить с помощью животного эффект лечения очень даже возможно.

Кошка считается самым лучшим диагностом, т.к. она безошибочно находит больное место и старается лечь на него. Только кошка может сделать своеобразный точечный массаж и провести УВЧ-терапию своим урчанием. Именно вибрация от их мурлыкания имеет самый положительный эффект. Кошки прекрасно восстанавливают биополе своего хозяина.

Несколько лет назад у меня был страшный ожог на ноге. Раны плохо заживали и постоянно трескались. В одном месте образовался нарыв. Ногу дергало, как электрическим током. Что я только не прикладывала к этому месту. Ничего не помогало. Фурункул рос, как на дрожжах, и имел синюшный вид.

Надо было срочно идти к хирургу. Я разбинтовала место ожога и с ужасом стала представлять манипуляции врача над моей истерзанной конечностью. И тут подошел мой глухой любимец Пуша. Он сначала осторожно принюхался, а потом просто вгрызся в этот фурункул. Я решила терпеть и посмотреть, что будет дальше. Один черт назавтра назначена операция.

Почти 20 минут кот вылизывал своим шершавым язычком место нарыва. А когда он отошел от ноги, я увидела огромную дырищу, вылизанную чуть ли не до кости. Я наложила на нее стерильную повязку с мазью Вишневского и легла на диван. Нога ныла от боли.

Но тут пришел другой мой кот и улегся прямо на ожог. Он мурлыкал так громко, что мне казалось, что его было слышно даже на улице. Никогда ни до этого, ни после он так не пел. Мне казалось, что к ране стала приливать и циркулировать вся моя кровь, как в трубах отопления. Боль стала успокаиваться и я уснула.

Наутро опухоль спала настолько, что слетела повязка, а дырка от ожога затянулась свежей здоровой корочкой. К врачу я не пошла. А просто стала делать ежедневные перевязки. Кошки попеременно ложились мне на место повязки и мурлыкали. И ожог зажил почти за неделю. Самое интересное, что от той дырки почти не осталось следа.

Если кто-то из нас простуживается, то все наши кошки обкладывают больного со всех сторон и включают такую мурзыку, что кажется даже стены вибрируют. Получается грелка на все туловище. И с их песнями действительно становиться намного легче.

У мамы часто скачет давление, и кошки постоянно спят у нее на голове. После этого давление нормализуется даже без таблеток. Еще у нее во время магнитных бурь сильная тахикардия и один кот всегда спит у нее прямо на сердце. Она говорит, что ей становиться намного легче.

И таких примеров я могу привести очень много, не только из своего опыта, но из опыта своих знакомых. Так, что кошки лечащие людей, существуют, и я в это верю.

Если у вас есть такой лекарь, то поделитесь своими наблюдениями. Нам всем будет очень интересно.

Другие статьи о кошках

Кот плавает

Коты-пловцы

Среди пород кошек есть такие, которые любят плавать и мастерски нырять. Они обожают воду. Там они охотятся, там они даже спят. Вообще, научить плавать можно [...]

Котенок на коленках

Почему кошки любят сидеть на руках хозяина?

Давно замечено, что многие кошки забираются на колени хозяина. Стоит только сесть и любимец тут как тут. И откуда, только взялся пушистый проказник? Его же не было в [...]

Девушка гладит кошку

Коты - любимцы или безжалостные повелители

Наверное, одни из самых любимых домашних питомцев – это кошки. Люди их любят и терпят от них многое. Кот может позволить себе развалиться на важных документах [...]

Статуэтка кошки

Кошки в древней Греции

Привезенных в Грецию кошек боготворили, животные жили при храмах, им пели песни и изображали их силуэты на античных амфорах и храмовых фресках. Если кошку кто-то [...]

Поза расслабления

Йога для кошек

Кошачья йога – вещь, которая, по иронии судьбы, вызывает стресс у нас. Мы просто хотим быть дома, свернувшись калачиком в каком-нибудь теплом и уютном месте, а не [...]

Кот поймал мышь

Какие кошки лучше ловят мышей

Какие кошки лучше ловят мышей? Такой вопрос часто интересует людей, которые живут на даче, или имеют свое подсобное хозяйство. Им не важна порода кошки. Что толку от [...]

Серый котенок в траве

Какой травой можно кормить кошек?

Многие хозяева замечают, что, несмотря на правильный питательный рацион, их пушистые питомцы объедают комнатные растения, которые часто стоят на подоконниках. [...]