Главная | Блог о кошках | Новогодний подарок кошке

Новогодний подарок кошке

Кошка и гирлянда

Все любят подарки, и животные тоже. Так почему же не сделать приятное своему питомцу? Пусть Новый год запомниться ему на всю жизнь. А то, что кошки хорошо помнят, и плохое, и хорошее, можете не сомневаться. Что можно подарить кошке? Можно купить или сделать своими руками какую-нибудь игрушку. А можно приготовить ей мясной рулет. Раз в год не мешало бы разориться на какой-нибудь дорогой деликатес. Можно купить уютный домик с когтедралкой, или новые мисочки с лотком. Если же нет денег, то многое можно сделать и своими руками. Например, кроватку или домик из картонной коробки, сшить новую подстилку, связать или сшить шапочку, или новогодний колпачок. А главное, не забудьте сфотографироваться всей семьей со своим любимцем.

Решила я тоже сделать своим зверюшкам подарки. Зашла в зоомагазин и пожалела об этом. Я не только не нашла ничего подходящего для своей кошачьей компании, но еще и нервы вымотала.

За прилавком стояли две продавщицы. Одна худая, как вобла, другая наоборот, еле помещалась за прилавком, но у обеих в глазах столько пренебрежения и ненависти к посетителям…

Да, и сам магазин мне не понравился. Все товары в кучу (грешное с праведным), что для чего, продавцы не знают, и похоже не хотят знать. Мало того, еще и хамят. Бабульку передо мной обозвали маразматичкой, из-за того, что она забыла название лекарства для кота.

Я понимаю, если бы это был госмагазин доперестроечных времен, тогда такое поведение продавцов было нормой, но в частном, и такое равнодушие к покупателям.

Зато цены накручены заоблачные. Они думают, что декоративных животных держат только нувориши. В нашем городе, как раз наоборот, только малоимущие, и стараются накормить, вылечить и порадовать хоть чем-нибудь несчастных выброшенных животных. А на них смотрят, как на вошь окопную.

В общем обежала я четыре таких же магазина, с такими же обозленными на весь белый свет продавцами, и так ничего и не нашла для своих любимцев. Хотелось хотя бы малышам купить игрушку-лабиринт с шариками. Пишут, что кошкам очень нравиться такая игрушка. А то наша собака постоянно отнимает у них все игрушки и разгрызает их. А из лабиринта шарики пес уже не вытащит.

Так ничего и не подобрав, решила я сделать что-нибудь вроде лабиринта своими руками. А для этого мне надо было найти чистые картонные коробки, поэтому я завернула на рынок. И тут я увидела новое небольшое стеклянное здание с надписью зоомагазин «Все для любимых лапочек». Название мне понравилось, и я рискнула зайти.

Видно судьба сжалилась надо мной. Внутри все было, как в сказке. Каждая полочка, каждая клетка и домик, украшены цветными елочными гирляндами. Вся витрина переливается бегущими огоньками. Со всех сторон доносится пение птиц и какое-то непонятное шуршание и бурухтение. В чистых и просторных клетках сидят сытые и ухоженные бурундучки, кролики, морские свинки, хомячки, ласки….

Все товары разложены в определенном порядке и к каждому приложена краткая аннотация (что, для кого, и для чего). А цены гораздо ниже, чем в предыдущих магазинах.

Я стояла одна посередине этого волшебного уголка и даже прослезилась от умиления. Из-за клеток вышла стройная, симпатичная девушка и спросила меня, нужна ли мне помощь. Мы разговорились. Магазин открылся недавно. Хозяйка его и есть эта самая девушка. Сама она очень любит животных, и родители подарили ей этот магазин. Ухаживает за животными она тоже сама.

Теперь мне понятно, почему в магазине такая уютная атмосфера. Человек любит свою работу и рад каждому посетителю, у которого душа открыта для братьев наших меньших.

Накупила я кучу всяких игрушек и лакомств для своих кошек, а лабиринт мне обещали привезти через два дня. Вот и будет у меня новогодний подарок кошке, а точнее целой орде кошек.

Собаке я купила самую большую силиконовую косточку. Конечно она ему на один зуб, но обижать псину нельзя. Всем, так всем.

Домой я летела в приподнятом настроении, как на крыльях. Потом с мамой и дочкой долго рассматривали все покупки, пока наша животина, ничего не подозревая, ужинала.

К сожалению, елку мы в этом году ставить не будем, т.к. некуда, и наша кошачья банда во главе с собакой, всю ночь прыгает на елку, и не дает никому спать. Утром только и делаем, что собираем иголки и разорванную мишуру. Лампочки не вешаем в целях безопасности. А уставшая за ночь животина, потом мирно спит целый день, чтобы набраться сил для следующей ночи.

Сделайте подарок своей кошке, и у вас на душе тоже будет праздник. Ведь делать подарки, так приятно!

Другие статьи о кошках

Кошка на дороге

Кошки возвращаются домой

Описано немало достоверных случаев, когда кошки, увезенные из дома за сто или более километров, возвращались обратно. Доцент Московской ветеринарной академии В. [...]

Мейн-кун в лесу

Мейн-кун. История породы

История породы кошек мейн-кун начинается с легенды. Самая фантастичная из них утверждает, что необыкновенно крупные, пушистые, с полосатыми хвостами мейн-куны [...]

Кошка

Кошки и люди

Одомашнивание кошек произошло почти 10 тысяч лет назад. Какое то время считали, что одомашнили кошку древние египтяне, которые относились к пушистому зверьку как к [...]

Кошка пьет воду из бассейна

Язык кошки

Язык кошки – органа вкуса, и в нем находятся хеморецепторы, в которых расположены вкусовые луковицы, воспринимающие соленое, горькое и кислое. Интересно, что [...]

Лапа кошки и рука

Кошка – полезный лекарь

Кошки - одни из самых популярных домашних животных, представители семейства кошачьих и единственные из них, кто умеет мурчать. Большинство знает о пользе, [...]

Кошка отдыхает

Взаимоотношения людей с кошками

Взаимоотношения между современными людьми и их кошками – явление сложное. Многие рассматривают своих питомцев как членов семьи, и когда принимаются решения по [...]

Кот кушает траву на улице

Какие растения ядовиты для кошек

На вашем подоконнике могут расти опасные для здоровья кошки растения. Они несут серьезную опасность для любимца. Как отучить питомца грызть любимые растения, [...]