Главная | Блог о кошках | У кошки аллергия на корм

У кошки аллергия на корм

Котенок с голубыми глазами

Сейчас этим никого не удивишь. Животные, как и люди все больше болеют из-за некачественных кормов и продуктов. А как иначе? Все мясные продукты еще при жизни усиленно пичкаются всякими антибиотиками и стимуляторами роста, а потом к ним еще добавляют сою и ГМО.

Вы обратили внимание, что теперь даже очищенная от кожуры картошка не темнеет без воды? А нынешнее поколение понятие не имеет, какой вкус должен быть у колбасы, сосисок и масла.

Теперь понятно, почему все больше людей страдает от аллергии? Вот и животные ни за что, ни про что попали под раздачу всей этой химии. А корма для них думаете делают из чистого мяса и хороших продуктов? Как бы не так! Все, что касается денег – подделка.

Даже проверка этих продуктов сплошная «липа». Все покупается и все продается. Если наживаются даже на больных детях, стариках и онкобольных, то, что говорить о несчастных животных.

Вот и страдают животные не столько от чесотки, ушного клеща, диабета, онкологии, и других заболеваний.

Я уже писала о том, что наши кошки стали болеть от сухого корма, но теперь оказалось, что и курицу некоторым из них давать нельзя. Не удивлюсь, если скоро придется отказаться и от других продуктов.

Есть у нас одна кошечка, которая сильно подвержена стрессам и всяческим аллергиям. На любой, даже самый лучший и противоаллергенный сухой корм у нее сразу же начинает чесаться голова и уши. Если вовремя не принять меры, то она сама себя может расчесать в кровь так, что не отличишь от чесотки.

Самое плохое то, что стоило ей один раз переболеть аллергией, как теперь у неё начинается такая реакция почти на все продукты. Кошка похудела, и постоянно чешется.

Сейчас мы перевели ее на отварной рис с говяжьим фаршем. Как только не досмотришь, и она успевает схватить что-нибудь у своих сородичей, так все симптомы аллергии на лицо. А раньше она из натуралки ела все подряд. Теперь же даже на курицу и все каши, кроме риса, она тут же начинает покрываться кровавыми струпьями.

Теперь даже на витамины с дрожжами и рыбий жир точно такая же реакция. Ветеринары только руками разводят и советуют колоть уколы от паразитов. Хотя у кошки давно уже нет никаких паразитов. Все что могли, уже вывели. И иммунитет поднимали, и все витамины прокололи, но от всяких грибков ее лечили.

Больше я решила не давать ставить на моей кошке эксперименты. Теперь я просто ввожу в ее питание что-то новое и наблюдаю за реакцией.

Сухой корм я исключила из рациона всех кошек, т.к. у соседки кошки заболели мочекаменной болезнью даже от хорошего дорого корма. Вот и думаю: то ли все сухие корма не качественные, то ли стало много подделок?

Что делать при аллергии на корм

  • По две-три недели пробовать давать другой корм. Мы сначала даем только яйцо или рис с говяжьим фаршем. Если аллергия проходит, то добавляем другие продукты.
  • Курицу, свинину, рыбу, гречку, и геркулес не даем больному вообще. Эти продукты очень аллергенны.
  • Сильно расчесанные места сбрызгиваем хлоргексидином, или стоп-зудом, и мажем левомиколем.
  • При обширном поражении кожи раз в одну-две недели купаем животное специальным шампунем от аллергии или в растворе череды.

Все еще зависит от самого животного, но ставить эксперименты на них мне совсем не хочется. Итак, у нас в этом месяце две утраты. Один котик умер от реакции на лидокаин, а второй от вросшего в десну зуба.

Первому прописали антибиотики от простуды (он чихал), а у второго зуб врезался в десну, и он не мог кушать. Делали наркоз и ничего не увидели. Нам же сказали, что у него инсульт. А голодать ему нельзя было из-за диабета. В конечном итоге животное впало в кому и через пару дней умерло.

Определить на что именно аллергия довольно таки трудно, потому что она может быть на все (на солнце, пыльцу растений, пищу, пылевой клещ, на запахи, и даже на хозяев), но еще сложнее следить за правильным питанием при ней и правильно реагировать на реакцию организма на продукты питания, потому, что сами продукты все модифицированные и напичканы сплошной химией.

Если у кого-то из вас есть опыт в этой области, то пишите в комментариях, делитесь своими наблюдениями. Это может кому-то пригодится.

Другие статьи о кошках

Каракал (степная рысь)

Ушки кошки

Кошка обладает хорошо развитым слухом и способна различать звуки большого диапазона и в то же время слабой интенсивности. Кошка легко определяет источник [...]

Ухо кошки крупным планом

Слух кошки, мифы и реальность

Слух кошки просто уникален. Именно поэтому они такие хорошие мышеловы. Они могут охотиться на них даже в кромешной тьме. Кошки не только хорошо слышат, но еще и [...]

Кот и книга

Кошки умные и преданные животные

Японцы – известные любители кошек. Кошки в Стране восходящего солнца в среднем доживают до 12 лет – преклонный возраст для домашних любимцев. [...]

британская короткошерстная кошка

Окрасы британских кошек

Окрасы британских кошек – это целая наука. Причем под окрасом британских кошек необходимо воспринимать не один только цвет шубки питомца. Окрас британской кошки [...]

Девушка и кошка с голубыми глазами

Приметы о котах

Что приносят в дом коты – несчастье или удачу? Интересный вопрос, попробуем разобраться с ним. В некоторых частях мира котов почитают и любят. И только в [...]

Кошка на краю скалы

Что делать, если кошка упала с высоты?

В большинстве случаев, домашние кошки содержаться в квартирных условиях. И само-собой разумеется, что квартиры расположены в высотных домах. И поэтому, вполне [...]

Кошка в траве

Домашние растения для кошек

Кошки-любопытные животные по своей природе, поэтому неудивительно, что они интересуются домашними растениями. С растениями, как внутри, так и снаружи, мы рискуем, [...]