Главная | Блог о кошках | Мой кот гадит возле входной двери

Мой кот гадит возле входной двери

Кот на улице

До поры до времени все было хорошо, и вся наша многочисленная братия прекрасно знала, куда надо справлять свою нужду. Но вот однажды, а именно полтора года назад, я принесла с работы нового кота Кузю. Раньше он был бездомным котом, хотя и породистый – Курильский бобтейл. Если бы не его болезнь, то я, скорее всего никогда не принесла бы его к нам домой. Что свершилось, то свершилось.

Через полгода после переезда Кузи к нам, пришлось взять на передержку еще двух перепуганных, но очень красивых котят. Целую неделю малыши не выходили из ванной комнаты, где мы им поставили еду и картонную коробку вместо домика. Они сразу же поняли, куда надо ходить в туалет (видно они были домашними), и проблем с ними никаких не было.

Но как только они немного освоились и стали наконец-то гулять по квартире, то один из котят, которого мы назвали Лориком, стал ходить в туалет прямо под входную дверь. Точнее он ходит иногда под дверь, а иногда в лоток.

А взял он пример с Кузи. Кузя с самого начала не смог приучиться ходить в туалет, как все. То ли это протест, то ли он никогда таким туалетом и не пользовался, но ходил он именно под дверь. И Лорик взял пример с него, хотя по началу делал все правильно.

Мало того, что мы постоянно вляпывались в лужу, так еще запах от его мочи чувствовался даже за дверью. И хотя в нашем подъезде и так постоянная вонь из подвала от канализации, мы не хотим, чтобы соседи перемывали нам кости из-за наших кошек.

Одно дело, когда на весь дом несет перегаром или всяким дерьмом, а другое дело, когда иногда (пока мы не успеваем вымыть) пахнет кошачьей мочой. Добрым соседям легче переварить любые миазмы, но только не наших кошек. Их и так коробит, что мы тратим свои деньги на этих никчемных животных, а не жертвуем их на опохмелку чужого мужа и не подкармливаем многодетные семьи, коих государство стимулирует на расплод материнским капиталом.

Но как говориться, у каждого свои тараканы в голове. Наши же тараканы требуют именно таких жертв. Мы все любим животных и спасаем их, как можем. Специально мы их не заводим, а берем только больных и нуждающихся в экстренной помощи. Они же не виноваты, что людям все равно кого выкинуть на улицу, своих детей или надоевших животных.

Но через полтора года наших мытарств Кузя вдруг стал ходить в лоток, а Лорик, как придется, то в лоток, то под дверь. Наказывать его за это я не могу. Он и так с перепугу чуть ли не в обморок падает.

Вот и приходится мне все время следить за ним и вовремя относить его в лоток или замывать лужи. Кстати по большому Лорик ходит только в лоток. И как это понять?

Что мы только не делали, и лотки меняли, и наполнители всякие пробовали, и брызгали возле двери уксусом, и керосином, и натирали пол возле двери всякими ароматическими маслами, и средства типа Антигандин, все напрасно.

Кстати, я заметила, что мои бездомные дикие кошки, которые живут у меня на работе в сарае, тоже иногда (в плохую погоду) справляют нужду именно под входной дверью.

Я никогда не сталкивалась с такой проблемой. Все наши кошки всегда ходили куда надо. Ну, бывало, что первое время, пока не освоятся, ходили под ванную или в какой-то закуток, но чтобы так в открытую и на самом видном месте, никогда.

Может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой, и смог ее решить, тогда поделитесь опытом, напишите в комментариях.

Другие статьи о кошках

Несколько котят

Типы питомников кошек

Можно выделить три основных типа питомников, разделив их по принципу расположения (полностью в помещении или с выходом наружу) и по предназначению (разведение или [...]

Черный котенок

Пугливая кошка, что делать

Кошки, как и люди, имеют свой характер и свои слабости. Бывают очень красивые кошки, но глупые. Бывают задиристые и смелые, гордые и независимые, тихие и спокойные, [...]

Кошка в прыжке

Как правильно фотографировать кошек и других домашних животных?

Знаете, кого сложнее всего фотографировать? Маленьких детей и домашних животных. Ни тех, ни других невозможно заставить принять определенную позу и находиться в [...]

мейн-кун котенок

Цена мейн-куна

В последнее время порода мейн-кун переживает бум популярности. Безусловно, порода достойна внимания как бридеров, так и широкой общественности. Однако повышенное [...]

Кошка охотится

Домашний охотник кошка

Кошки всегда отличались от других одомашненных животных тем, что сохранили свой дикий нрав. Ученые провели исследование, пришли к выводу, что в древние времена [...]

Кошки кушают

Рацион кошки

Все мы любим наших забавных грациозных питомцев – кошек. Забота о них обычно не доставляет много хлопот. Однако перед многими встает вопрос, как обеспечить свою [...]

Карта мира из кошек

Происхождение, физиология и размножение домашней кошки

Домашняя кошка является млекопитающим, относится к отряду хищных и семейству кошачьих. Также кошки являются социальными животными, они охотятся в одиночку на [...]