Главная | Блог о кошках | Дронтал Плюс

Дронтал Плюс

Дронтал Плюс

Любое домашнее животное может страдать от таких паразитов, как глисты. Все гуляющие или бездомные кошки заражены гельминтами. Кошки, которые никогда даже нос не высовывали на улицу, тоже могут быть с глистами, и виноваты в этом мы с вами. Мы приносим яйца гельминтов домой на своей обуви.

Поэтому необходимо сразу же снимать обувь в прихожей и замывать пол дезинфицирующими средствами. Но и такие меры не смогут на 100 процентов обезопасить ваших питомцев от появления глистов. Необходимо так же следить и за пищей, которой мы их кормим. А еще лучше, раз в полгода проводить профилактику против гельминтов при помощи специальных препаратов.

Сейчас на прилавках зоомагазинов такое разнообразие препаратов от глистов, что не знаешь, что и выбрать. Для меня при выборе препарата всегда существует две проблемы.

Первая проблема – это правильно подобрать препарат. Лично я предпочитаю купить препарат подороже, но с меньшими противопоказаниями и хотя бы не горький. А то есть такие таблетки от которых бедного животного судороги и пена изо рта идет. После такое лечения в лучшем случае стресс будет, а в худшем и вовсе умрет.

А вторая проблема – это впихнуть этот препарат в кошку. Не все кошки спокойно дадут проделать это с собой. Наши кошки почти все, как на подбор, строптивые и кусачие. В них ничего просто так не засунешь, и часто борьба идет не на жизнь, а на смерть, из которой, если мы и выходим победителями, то с такими потерями, что мама не горюй.

В лучшем случае мы потом неделю раны зализываем. Поэтому, прежде чем купить лекарство, я изучаю его досконально, начиная с его вкуса, и заканчивая, метода его ввода. Иногда я даже сама пробую лекарство на вкус, чтобы точно знать, что можно ждать от кошки.

Вот и в этот раз я сначала прошлась по зоомагазинам, и посмотрела, какие препараты от глистов есть у них в наличие. Потом пробила всю эту информацию по интернету и сделала выводы, что самым лучшим и безопасным для нас будет Дронтал Плюс..

Еще одним плюсом этого препараты является то, что его можно давать с едой. Раньше таблетки от глистов можно было давать только натощак и были они такими горькими, что кошки потом даже есть не хотели по несколько дней.

Мы размельчили таблетку до порошка и смешали ее с фаршем. Все прошло на ура. Никто из наших кошек не отказался от такого угощения. Каждая съела свою порцию, и еще норовила съесть чужую. Но мы не допустили этого, чтобы не было передозировки.

Можно размельчить таблетку до порошка и растворить его в воде. Давать такой раствор необходимо при помощи шприца, пипетки или чайной ложечки.

Таблетки имеют белый цвет с желтоватым оттенком при разломе и имеют массу положительных качеств:

  • Можно давать даже маленьким котятам, которым исполнилось три недели.
  • Подходят для лечения и профилактики кошкам всех пород.
  • Очень мало противопоказаний.
  • Мягкое воздействие на организм.
  • Эффективно выводит паразитов из организма после первого же применения.
  • Безопасен для беременных кошек в конце срока вынашивания.
  • Много хороших отзывов хозяев питомцев.

Одна таблетка рассчитана на 4 килограмма животного, но в любом случае лучше проконсультироваться с ветеринаром.

После приема внутрь препарата Дронтал Плюс, происходит его быстрое всасывание и поражается мускулатура паразитов, отчего у них происходит паралич с последующей гибелью.

Хранить Дронтал Плюс необходимо в сухом и прохладном месте при температуре 8-10 градусов. Срок годности 5 лет от даты производства. Обязательно читайте инструкцию по применению препарата.

Взяла я упаковку из 20 таблеток за 680 рублей.

Другие статьи о кошках

Ведьма на метле и кошка

Кошачья астрология: знак зодиака вашей кошки

12 знаков зодиака применительно к домашним кошкам. Поведение, характер и привычки питомца, которые определяются датой рождения четвероногого члена семьи. Чего [...]

Котенок на коленках

Почему кошки любят сидеть на руках хозяина?

Давно замечено, что многие кошки забираются на колени хозяина. Стоит только сесть и любимец тут как тут. И откуда, только взялся пушистый проказник? Его же не было в [...]

рыжие котята спят

Почему кошки много спят?

Наверняка любой владелец кошки в курсе того, как проводит время его любимица. Вздремнула, поела, снова вздремнула и так на протяжении всего дня. Да, подобному [...]

Сибирский кот

Вся правда о кошках

Статья рассматривает некоторые мифы, связанные с кошками. Часто люди думают, что про своих питомцев им все известно. Но есть некоторые факты, которые они не знают [...]

Рыжий кот

Есть ли у кошки память?

Конечно, память у кошки есть, но она отличается от нашей человеческой памяти. Она рациональней. И кто вообще сказал, что животные устроены хуже нас? Кошки – это [...]

Пищеварительная система кошки

Пищеварительная система кошки

Пищеварительная система кошки, а точнее знание ее строения и главных особенностей, играет важную роль в составлении рациона питания питомца и поддержания его [...]

Серый кот

Обязательно ли кастрировать кота

Планируете завести домашнего кота? Тогда вам стоит обдумать возможность его кастрации. В противном случае он неизбежно и быстро начнет доставлять вам [...]