Главная | Блог о кошках | Как я вывела блох у котенка

Как я вывела блох у котенка

Котенок спит

Как у котенка вывести блох. Многие боятся подбирать котят на улице из-за того, что у них блохи. Могу заверить вас, что это совсем не страшно и безопасно для вас и ваших детей. Кошачьи блохи не передаются людям. Вы для них не подходящая среда, т.к. не обладаете теплым и приятным мехом, и кожа у вас слишком толстая, пока прокусишь – зубы сломаешь. И для кошек блохи тоже не смертельны, но выводить их надо по любому.

На днях мы подобрали маленького котенка. Бедняжка два дня орал благим матом, но никто его так и не взял. Кое-как мы его выловили и принесли домой. На вид ему около двух месяцев. Худенький, грязный, голодный, перепуганный.

Пока он не вошел в контакт с другими нашими кошками, мы решили его тут же искупать и провести первичную обработку. Понесли котенка в ванную и искупали со специальным шампунем от блох.

Блох у бедного котенка столько, что хватило бы на десятерых. И все такие огромные и жирные, прыгают друг через друга, как будто в чехарду играют. Вся шейка котенка искусана в кровь.

Как только мы окунули животинку в теплую воду, так все блохи рванули на голову. Облепили всю мордочку, полезли в глаза и уши. Мама принесла средство от клещей и блох, и мы быстро смазали им ушки и голову котенка. Теперь блохам бежать уже было некуда.

Сначала котенок сопротивлялся и кричал, но потом устал, пригрелся и затих. Блохи тоже заметно поубавили свой пыл. Видно шампунь и мазь сделали свое дело. Больше половины кровопийц смылись при полоскании. А остальные передохли, где-то через час, после мытья и обработки.

Такой шампунь можно купить в любом зоомагазине. Не покупайте любые лечащие средства для кошек и собак с рук, т.к много случаев подделок, которые не безопасны для животного. Это же касается и кормов. Не экономьте на здоровье и жизни своих питомцев!

Существуют и другие средства, но они довольно таки токсичные и вредные для животного, особенно маленького и истощенного.

Очень хорошее, но дорогое средство от блох и клещей, это спрей Фронтлайн. Можно так же использовать специальные капли на холку. Только обязательно читайте инструкцию перед употреблением, т.к. они рассчитаны на определенные вес животного. Лишнего капать не надо. Как ни как, это все же яд.

Если вы по каким-то причинам не можете накупать своего кота с противоблошинным шампунем или мылом, то есть специальные пудры, которыми посыпают животное, а через некоторое время вычесывают.

Потом, для повседневной защиты от всяких паразитов, можно купить и надеть кошке специальный ошейник, пропитанный антиблошинным средством. Но если животное не выходит на улицу, то делать этого не стоит. Зачем зря травить животное?

Для животного блохи – это беда! Мало того, что они изнуряют животное, так еще и от расчесов в ранки может попасть инфекция, а это уже будет пострашнее блох.

Теперь вы знаете, как у котенка вывести блох, и что это вовсе не опасно для вашего здоровья. Поэтому не бойтесь подобрать несчастное животное, и осчастливить его своей добротой и лаской.

Поверьте, очень приятно пригреть сироту, который станет вам настоящим другом и душевным лекарем.

Отзывы и комментарии

Другие статьи о кошках

Котенок и девушка на поляне

Как мурлыкают кошки

Кошки мурлыкают радуясь, волнуясь, засыпая, в знак благодарности, от удовольствия и, наверное, просто так. В последнем тысячелетии до н.э. в Древнем Египте жрецы [...]

Кот умывается

Почему кошка умывается

Человек издревле наблюдал за поведением домашней кошки. Случайные, а также неслучайные совпадения поведения животного и объективных обстоятельств, происходящих [...]

Мейн-кун на траве

Стандарты породы мейн-кун по правилам FIFe

Стандарты породы мейн-кун по правилам (FIFe). Внешний вид кошек и котов породы мейн-кун. Тип породы (европейский или американский) имеет всегда большое преимущество [...]

Рыжий кот

Как выбрать кошку? Советы и рекомендации

Итак, вы решили стать обладателем маленького тигра - кошки. На что следует обратить внимание при выборе питомца? Прежде всего необходимо решить, кого вы хотите [...]

Кот зевает

Зубы кошки

Котята рождаются слепыми и беззубыми. К концу первого месяца у них вырастают 26 острых, как иголки, зубов. В возрасте от трех до пяти (реже – до шести) месяцев они [...]

Кошка с лупой

Кошка – домашний доктор

То, что Кошка – домашний доктор, доказано давно. Еще врачеватели Древнего Египта успешно применяли в своей практике удивительный терапевтический дар кошек – [...]

Белый котенок на улице

Как-то во дворе…

Я тогда была еще слепым котенком нескольких недель. Мои глазки едва-едва приоткрывались, видела я плохо, но голоса хозяина и хозяйки различала хорошо. А их простой [...]

Британская кошка сидит на полу

Кошка ездит на попе

«Езда» кошки на попе – симптом, который требует внимания. Однако ничего смертельного в нем нет. Если вы вовремя займетесь профилактикой и лечением, то сможете [...]