Главная | Блог о кошках | Как выбрать самый лучший корм для кошек

Как выбрать самый лучший корм для кошек

Кот кушает пиццу

Хороший хозяин всегда печется о здоровье своего питомца. А первое условие здоровья, это пища. Сейчас много говорят о том, что еда стала намного хуже, чем раньше. И это не удивительно. Население планеты растет, а ресурсы нашей планеты не бесконечны. Ученые всех стран ищут новые пути по обеспечению населения Земли продуктами питания. Не всегда эти пути правильные, но другого выхода нет. Все эти эксперименты проводятся на нас с вами, и бедные животные тоже попали под эту раздачу. Никогда еще не было столько аллергических заболеваний среди и людей и животного мира. И это только начало. Иногда мы на лекарства тратим больше, чем на питание. Ветеринарам тоже работы прибавилось, и в первую очередь по нашей с вами вине.

Раньше мы кормили своих кошек продуктами со своего стола, и ни о каких болезнях и слыхом не слыхивали. А сейчас этого делать ни в коем случае нельзя! Все продукты уже давно не натуральные, и если наш организм еще как-то справляется с заменителями натуральной пищи, то животные в этом отношении совсем беззащитны. Поэтому давайте подумаем, как выбрать лучший корм для кошек.

О том, сколько раз в день кормить кошку, и как правильно кормить, мы уже с вами говорили, теперь поговорим о том, как выбрать лучший корм для кошки. Сразу хочу сказать, что дело это не простое. В больших городах есть специализированные магазины для животных, и сложность заключается только в выборе корма, а вот в маленьких городках выбора вообще практически нет. Там чаще всего приходится выбирать между сухим и консервированным кормом.

Для тех хозяев, у которых нет выбора, я могу посоветовать, либо выбирать только консервы, либо заказывать корм по интернету, и желательно на проверенных сайтах, или сайтах производителей. На таких сайтах часто проводятся акции, и первый заказ вообще может быть бесплатным. И заказ большой партии будет намного выгоднее, чем покупка того же корма в вашем магазине. А вот, что именно выбирать, я сейчас расскажу.

Преимущества и недостатки кормов:

  1. Не ориентируйтесь на бренд фирмы и цену. Во-первых, это может быть подделка, а во-вторых, дорогие корма чаще подделывают, т.к. с них навара больше.
  2. Сухой корм содержит больше углеводов и зерна, а консервы изготавливаются из животных белков, что естественно для кошки предпочтительнее.
  3. Сухой корм , в отличие от консервированного, долго не портиться.
  4. Сухой корм полезен для разработки челюстей кошки.
  5. В консервированном корме меньше калорий, чем в сухом. Поэтому для домашних кошек он предпочтительнее. Так как многие наши питомцы из-за малоподвижного образа жизни, страдают ожирением.
  6. Котятам и старым кошкам сухой корм не по зубам.
  7. Консервированный корм лучше усваивается, чем сухой.
  8. Дешевый сухой корм делают из перемолотых костей, куриных клювов, зубов, шерсти, рыбьей чешуи, копыт, перьев, и т.д., поэтому он очень аллергенный.
  9. После сухого корма кошки не хотят переходить на другой рацион, а с консервированного, запросто.

Как выбрать самый лучший корм для кошек:

Если вы приобретаете корм в магазине, то внимательно изучите его этикетку. Особое внимание обратите на состав и технологию обработки ингредиентов.

  • Минеральные вещества и витамины, должны присутствовать обязательно.
  • Субпродукты. Лучше если их не будет вообще. Часто под этим словом подразумеваются перемолотые копыта, шерсть, зубы, кости, и еще бог знает что.
  • Злаки и овощи. Не должны превышать 50 %. Лучше, если их будет 25-30%.
  • Мясо. Обязательно должен быть указан вид мяса. Обычно это курица или говядина.
  • Консерванты и антиокислители. Очень вредны для печени кошек. Лучше такие консервы не брать!
  • Красители и химикаты. Быть не должно!
  • Наполнители. Скорлупа орехов, целлюлоза, и др. добавляются только для веса. Пусть едят сами производители.
  • Сахар и карамель. Вредны, для зубов кошек.

Я своих кошек не кормлю сухим кормом. У многих из них после его приема, либо уши текут, либо появляются первые признаки мочекаменной болезни (кровь в моче). Это касается в первую очередь кастратов. Только изредка, по большим праздникам покупаю им пару пакетов дорого корма ProPlan.

Теперь вы знаете, как выбрать самый лучший корм для кошек. Берите с собой лупу и внимательно читайте состав каждой банки, или пакета.

Берегите своих домашних питомцев!

Отзывы и комментарии

Другие статьи о кошках

Кот на диване

Когда и почему урчат кошки

Услышав кошачье урчание, большинство владельцев животных задумываются над тем, что это значит? Попробуем выяснить причину такого поведения домашнего любимца. [...]

Черный котенок

Новая кошка в доме

Вы хотите завести для вашей кошечки или кота еще одного кошачьего питомца. Если ваш предыдущий питомец еще маленький и противоположного пола, то проблем в дележке [...]

Кот отдыхает на подоконнике

Чувствуют ли кошки любовь хозяина, хозяйки

Те из людей, кто категорически против домашних животных, столкнувшись однажды с любовью кошек к хозяевам, больше никогда не будут утверждать, что они лишние в [...]

Два котенка

Кто лучше кот или кошка?

Наконец-то вы решили завести в своем доме домашнее животное. Из великого множества хвостатых и усатых вы остановились на котах. С породой и окрасом мохнатого [...]

Черный котенок

Пугливая кошка, что делать

Кошки, как и люди, имеют свой характер и свои слабости. Бывают очень красивые кошки, но глупые. Бывают задиристые и смелые, гордые и независимые, тихие и спокойные, [...]

Новогодняя елка

Как животные видят новогоднюю елку

Новый год – праздник не только для людей, но и для их питомцев. И даже если хозяева не дарят им подарки, животные все равно окружены праздничной атмосферой: [...]

Две кошки кушают из мисок

Как отучить кошку от сухого корма

Когда возникает необходимость перейти на натуральное кормление, хозяева часто сталкиваются с препятствиями. Главное из них – упрямство кошки. Мурлыка никак не [...]

Кошачий хвост

Что хочет сказать кошка

Система, с помощью которой кошки пытаются передавать сообщения, очень сложная для понимания. Это и своеобразные жесты, и применение голоса, и даже звуковые [...]